L’alimentation équilibrée c’est manger un peu de tout en quantités raisonnables.

ASSIETTE SANTÉ avec oeuf etiquette WEB

  1. Aliments protecteurs (légumes, fruits)
  2. Aliment constructeurs (viandes, poissons, œufs et produits laitiers…)
  3. Aliments énergétiques (Féculents, tubercules, légumes secs…)

Pour un repas équilibré en dessert, je rajoute un fruit ou un produit laitier.

Et surtout, je bois de l’eau ! C’est la seule boisson indispensable à la vie

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Sur les boissons

Les régimes

Les régimes miracle, ça n’existe pas ! L’un des risques les plus pervers des régimes est « l’effet yo-yo ».

Il se caractérise par une perte rapide de poids, puis par le retour des kilos perdus-voire davantage, après un régime restrictif, pauvre en calories. Plus la perte de poids est rapide, plus le risque de reprise de poids et important.
L’effet yo-yo entraine un sentiment d’échec que l’on risque de compenser en mangeant…
A ceci s’ajoute le fait que les régimes, dans beaucoup de cas, perturbent le comportement alimentaire : les frustrations et le stress engendrés favorisent la survenue de comportements compulsifs conduisant à manger davantage.

S’il est recommandé de limiter la prise de certains aliments, il n’est pas question d’en interdire la consommation !

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