Friture

friture

Aliments plongés dans de l'huile chaude : A éviter

Marinade

marinade

Aliments marinés dans de l'huile : A éviter

Sauter, braiser, revenir

poele

Cuisson sans matière grasse ou en très petite quantité dans une sauteuse, cocotte ou poêle à revêtement anti-adhésif : Autorisé

Griller ou cuire à la braise

grillade

Cuisson au grill, au barbecue sans matière grasse ajoutée (attention à ne pas brûler les aliments) : Recommandé

Rôtir

rotir

Cuisson au four ou à la broche sans matière grasse ajoutée : Recommandé

Bouillir

bouillir

Cuisson dans l'eau au court bouillon sans matière grasse ajoutée : Recommandé

En papillote

papillote

Cuisson dans une feuille de papier sulfurisé (ou papier cuisson) ou dans une feuille végétale (ex : bananier), au four ou au barbecue sans matière grasse ajoutée : Recommandé

Micro-ondes

micro ondes

Cuisson sans matière grasse ajoutée : Recommandé

A la vapeur

vapeur

Cuisson au-dessus d'une petite quantité d'eau (marmite à pression ou cuit vapeur) sans matière grasse ajoutée : Recommandé

Epices et aromates

aromates

Oignons, ail, citron, herbes (persil, oignon vert, menthe, quatre épices), piment, vinaigre, safran, poivre, muscade, coriandre, zeste de citron... 

sales

Et avec modération l'un de ces condiments salés : soyo ou maggi ou sel ou moutarde.